Il Riso (oryza sativa) costituisce l’alimento base di quasi la metà della popolazione mondiale.
Il Riso intero contiene tutti e 5 gli elementi alimentari indispensabili: glucidi, proteine, lipidi, vitamine, minerali.
La varietà Rosa Marchetti è una pregiata e tradizionale varietà di riso italiano appartenente al gruppo dei semi medi.
Il Rosa Marchetti ha un’origine completamente naturale (non ibrida).
Non si conosce infatti quale sia la progenie esatta di questa varietà.
Fu introdotto nel 1972 da Domenico Marchetti che lo scoprì e dedicò a sua moglie Rosa.
Questo riso è una varietà precoce e grazie alla sua veloce emergenza dal terreno riesce a prevalere rispetto a molte infestanti.
Essendo questo riso una varietà storica, ha una taglia alta.
Per l’approvvigionamento del Riso Rosa Marchetti ci siamo rivolti all’Azienda Agricola “Una Garlanda” che lo produce in regime di agricoltura biologica.
“Una Garlanda” autoriproduce in azienda tutti i semi necessari alle proprie coltivazioni e utilizza esclusivamente semi certificati biologici (non usufruisce di deroghe come la maggior parte delle aziende biologiche).
Non utilizza insetticidi e funghicidi, nemmeno quelli ammessi dai regolamenti UE e comunemente utilizzati in agricoltura biologica.
Non utilizza concimi, fertilizzanti o ammendanti, nemmeno quelli ammessi dai regolamenti UE e dai decreti MIPAAF comunemente usati in agricoltura biologica.
Vengono svolte ogni anno analisi multiresiduali, presso laboratori terzi accreditati, sul suolo e sull’acqua utilizzata in azienda, nella coltivazione, nonché sulle piante di riso.
In 11 anni non è mai stata riscontrata la presenza di un solo principio attivo da sintesi chimica.
Per Saperne di Più Visita: